Продолжается подписка на наши издания! Вы не забыли подписаться?

От редакции

Добрый день, уважаемый читатель!

Мы продолжаем публикацию обзора средств разработки приложений взаимодействующих с БД. В этом номере рассматривается Microsoft Visual C++ 6.0 входящий в составе MS Visual Studio 6.0, и, по всей видимости, в следующих номерах последует продолжение. В наши планы входит подготовка такого обзора по средствам разработки высокого уровня. В него войдут такие средства разработки как: MS VB, Informix NewEra, Sybase Power Builder, Centura (Gupta) Team Developer, Oracle Forms и (возможно) некоторые другие средства разработки. Затем наступит очередь SQL серверов и серверов приложений. В плане наиболее интересных для рассмотрения тем мы крайне нуждаемся в ваших мнениях — поскольку не исключено, что наши мнения о полезности подробного рассмотрения того или иного продукта не совпадут.
На рынке технологии распределенных вычислений, сегодня доминируют два подхода — CORBA и DCOM. На концептуальном уровне они во многом похожи. Главным различием между ними является то, что DCOM является стандартом от Microsoft, и поддерживается в основном на Windows (9X, NT) платформах, а CORBA является общим (то есть ничьим) стандартом причем Windows платформы даже не являются основными для нее. Но вне зависимость от того выбрали вы CORBA или DCOM (а может быть, только собираетесь сделать свой выбор), статья "Основы CORBA" поможет вам понять концепции, лежащие в основе распределенных вычислений.
OLE DB является новым, перспективным, универсальным интерфейсом доступа к данным. Подробности о нем можно узнать из статьи "OLE DB: выбор правильного интерфейса", а в статье "OLE DB-провайдер для Oracle: хитрости, уловки и увертки" рассматриваются вопросы возникающие при использовании OLE DB на практике.
Мы уже не раз писали о CASE-средстве ER-Win, это средство позволяет автоматизировать процесс проектирования БД. Но можно упростить и сам процесс работы с ER-Win, например, автоматизировав написание триггеров и хранимых процедур. Справочник по макросам ERWin позволит вам разобраться в том, как писать гибкие и переносимые макросы. Они избавят вас от рутинной работы и позволят безболезненно изменять структуру БД не опасаясь, что придется "перелопатить" все триггера и процедуры в которых используются измененные поля или таблицы.
К сожалению, этот номер выходит раньше основного “клиент-сервер”-события осени этого года — выхода в свет MS SQL Server 7.0. А это действительно событие — особенно, если судить по грандиозным мероприятиям, его сопровождающим. 2 декабря Microsoft готовит демонстрацию SQL Server 7.0, в которой примут участие 2000 человек! Из всех околокомпьютерных мероприятий только концерт B.G. в Кремле собрал такое количество участников. Но основные черты нового продукта уже известны— по бета-версиям и заявлениям разработчиков, и они заслуживают вполне обстоятельного и неспешного разговора. Кстати, интересно отметить, что сотрудники представительства Microsoft планируют провести полуторачасовую демонстрацию работы Microsoft SQL Server 7.0 на примере решения по автоматизации крупного коммерческого предприятия.
Как только мы сумеем лично и, разумеется, пристрастно оценить все достоинства этого продукта, мы непременно представим вам развернутый отчет — надеемся, что это случится уже в следующем номере журнала.


Copyright © 1994-2016 ООО "К-Пресс"